Nachwuchs 2017-11-20T23:33:24+00:00

JB – Jugendbergsteingen

Wir bringen Jugendliche zusammen nach draussen in die Natur. Dort erleben sie Natur-, Sport- und Bergerlebnis und Kameradschaft. Dabei bildet das Sportklettern der Schwerpunkt der Aktivitäten. Wir bieten auch spezielle Skitouren für ganz Junge und/oder Anfänger an.
Beim JB sind Jugendliche zwischen 10 und 26 Jahren dabei.
Für den Einstieg beim Klettern und/oder Skitouren stellen wir das Material zur Verfügung.

Koordinator:
Gregor Boschung, Düdingen, 079 582 51 26, boschung(PUNKT)gregor(ÄT)bergverein.ch

Kibe – Kinderbergsteigen

Wir bieten den Kindern die Gelegenheit, mit ihren Eltern das Sportklettern auf spielerische Weise und unbefangen kennenzulernen und so idealerweise die gesamte Familie zum Klettern zu animieren.

Das KB-Programm richtet sich an Kinder im Alter von 5 bis 10 Jahren. Für die Eltern ist ein Starterkurs zu den Themen Risiken, Sichern sowie Ziele des KB vorgesehen.

Ergänzt wird das Sportklettern mit diversen Familienaktivitäten des Bergverein.

Koordinator:
Marc Staub, Tentlingen, 079 519 61 28, staub(PUNKT)marc(ÄT)bergverein.ch