Nachwuchs2018-08-22T11:35:26+00:00

JB – Jugendbergsteingen

Wir bringen Jugendliche zusammen nach draussen in die Natur. Dort erleben sie Natur-, Sport- und Bergerlebnis und Kameradschaft. Dabei bildet das Sportklettern der Schwerpunkt der Aktivitäten. Wir bieten auch spezielle Skitouren für ganz Junge und/oder Anfänger an.
Beim JB sind Jugendliche zwischen 10 und 26 Jahren dabei.

Koordinator:
Gregor Boschung, Düdingen, 079 582 51 26, boschung.gregor@bergverein.ch

Klettertrainings

Für die 10-11 Jährigen findet von November bis Ostern jeweils Freitags alle zwei Wochen im Bloczone ein Training statt. Hier ist der Schwerpunkt auf einem Spielerischen lernen der Sicherungstechniken und des Vorsteigens.

Für die 12-16 Jährigen findet von September bis Ostern jeweils Montags im Murtentor ein Klettertraining statt.

Für die Älteren bieten wir Freitags September bis Ostern ein Training im Bloczone an.

Outdoor Programm

Im Winter finden regelmässig Skitouren statt und im Sommer gibt es ein breites Angebot an Kletter und Boulderausflügen. Hier gibt es auch speziell Anlässe, für Jugendliche zwischen 10 und 18 Jahren (JB-U18)

Für den Einstieg beim Klettern und/oder Skitouren stellen wir das Material zur Verfügung.

Genaue Infos zu einzelnen Anlässen findet man im Programm.

Kibe – Kinderbergsteigen

Wir bieten den Kindern die Gelegenheit, mit ihren Eltern das Sportklettern auf spielerische Weise und unbefangen kennenzulernen und so idealerweise die gesamte Familie zum Klettern zu animieren.

Das KB-Programm richtet sich an Kinder im Alter von 5 bis 10 Jahren. Für die Eltern ist ein Starterkurs zu den Themen Risiken, Sichern sowie Ziele des KB vorgesehen.

Ergänzt wird das Sportklettern mit diversen Familienaktivitäten des Bergverein.

Genaue Infos zu einzelnen Anlässen findet man im Programm.

Koordinator:
Marc Staub, Tentlingen, 079 519 61 28, staub.marc@bergverein.ch